Приветствуем вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 28 » О деятельности школьной Службы примирения
21:50
О деятельности школьной Службы примирения

Уважаемые обучающиеся, родители и педагоги!

              В жизни человека случаются споры, конфликты и другие неприятности во взаимоотношениях с окружающими людьми. Урегулировать такие ситуации самостоятельно бывает очень не просто. Тогда обращение к третьей независимой стороне для объективного взгляда и принятия разумного решения становится самым эффективным способом решения конфликта. Службой примирения МАОУ СОШ № 32 г. Орска проводятся программы примирения конфликтующих сторон (в частности пострадавших и правонарушителей, а также прочие случаи).

            Программа примирения проходит при участии представителя Службы примирения - ведущего программы (нейтрального лица, которое способствует конструктивному диалогу между сторонами и достижению взаимоприемлемого соглашения). Соглашение о возмещении вреда (при необходимости) и другие важнейшие договоренности фиксируются в примирительном договоре. Такая программа проводится только при Вашем желании и гарантирует физическую и психическую безопасность всех участников.

            Программа примирения не заменяет традиционных (установленных действующим законодательством) форм предупреждения и устранения правонарушений, она является дополнительным способом восстановления справедливости и служит для удовлетворения потребностей пострадавшего: психологического облегчения за счет возможности получить ответы на интересующие  вопросы о случившемся, реального возмещения материального ущерба, а также для принесения извинений обидчиком.

Школьная служба примирения руководствуется принципами:

  • Добровольность участия сторон;
  • Нейтральность медиатора;
  • Конфиденциальность процесса медиации - защита от разглашения информации;
  • Ответственность сторон и медиатора - безопасность участников на встрече, а также соблюдение прав личности, принципов и стандартов восстановительной коммуникации.

Если вы стали участником или свидетелем конфликта и желаете справедливости и восстановления доброжелательных отношений сторон, обращайтесь в Школьную Службу Примирения (восстановительной медиации).

            Вы можете связаться с администрацией школы или обратиться лично к педагогу-психологу, социальному педагогу или учителям (а также учащимся-представителям ШСП) чтобы договориться о предварительной встрече.

Мы подробно расскажем Вам о программе. Вы сможете поделиться своей проблемой, обсудить последствия и предпринять конкретные шаги и соответствующие меры.

Если у Вас появились вопросы, Вы можете позвонить по телефону:  20-40-22

(приемная директора школы).

С уважением,
ведущий примирительных встреч

Серегина Ольга Викторовна

Просмотров: 325 | Добавил: eriart